Des propositions concrètes de produits selon le groupe cible dans le domaine de la restauration

Session d'inspiration : une alimentation spécifiquement adaptée

JAVA Foodservice va organiser des formations consacrées à l’alimentation spécifique dans le cadre de la JAVA Foodservice Academy 2025. Cette session sera destinée aux professionnels actifs dans des établissements de santé comme les hôpitaux et les maisons de repos et de soin, mais aussi aux écoles ou autres organisations confrontées à des exigences spécifiques pour la planification des menus. Au cours de la séance d'information, les produits et leurs caractéristiques nutritionnelles uniques seront abordés en détail, l'accent étant mis sur l'adaptation de l’offre alimentaire aux divers besoins de ces groupes cibles.

JAVA Foodservice Academy logo

Quels sont les sujets abordés ?

  • Introduction aux besoins alimentaires spécifiques, par groupe cible.
  • Application pratique et choix des produits pour adapter l’alimentation aux différents groupes cibles dans les soins de santé.
  • Exemples pouvant être abordés : 
    • Alimentation riche en fibres pour une digestion saine.     
    • Alternatives pauvres en sel pour la santé cardiovasculaire.
    • Produits à haute teneur en protéines pour la préservation des muscles, en particulier chez les seniors.
    • Produits sans lactose et sans gluten pour les allergies et les intolérances.

La session durera trois heures et comprendra des démonstrations de produits par les fournisseurs, ce qui permettra aux participants de les goûter et de voir comment ils s'adaptent à des exigences nutritionnelles spécifiques.

Découvrez comment aligner de manière optimale votre offre alimentaire aux besoins de santé et de bien-être de votre groupe cible !