Des propositions concrètes de produits selon le groupe cible dans le domaine de la restauration

Session d'inspiration : une alimentation spécifiquement adaptée

Heures

09h00 à 12h00

JAVA Foodservice va organiser des formations  consacrées à l’alimentation spécifique dans le cadre de la JAVA  Foodservice Academy 2025. Cette session sera destinée aux professionnels actifs  dans des établissements de santé comme les hôpitaux et les maisons de repos et  de soin, mais aussi aux écoles ou autres organisations confrontées à des  exigences spécifiques pour la planification des menus. Au cours de la séance d'information, les produits et leurs caractéristiques nutritionnelles uniques  seront abordés en détail, l'accent étant mis sur l'adaptation de l’offre  alimentaire aux divers besoins de ces groupes cibles.

JAVA Foodservice Academy logo

Quels sont les sujets abordés ?

  • Introduction aux besoins alimentaires spécifiques, par groupe cible.
  • Application pratique et choix des produits pour adapter l’alimentation aux différents groupes cibles dans les soins de santé.
  • Exemples pouvant être abordés :  
    • Alimentation  riche en fibres pour une  digestion saine.        
    • Alternatives pauvres en sel pour la santé cardiovasculaire.
    • Produits à haute teneur en protéines pour la préservation des muscles, en particulier chez les seniors.
    • Produits sans lactose et sans gluten pour les allergies et les intolérances.

La session durera trois heures et comprendra des  démonstrations de produits par les fournisseurs, ce qui permettra aux  participants de les goûter et de voir comment ils s'adaptent à des exigences  nutritionnelles spécifiques.

Découvrez comment aligner de manière optimale votre  offre  alimentaire aux besoins de santé et de bien-être de votre groupe cible !