Barres glacées au yaourt et aux fruits

Conseils & infos

  • Ajoutez du miel pour un goût encore plus sucré.
  • Optez de préférence pour des garnitures et des fruits tendres pour les personnes âgées.
  • Ces barres de yaourt glacées sont une source supplémentaire de protéines et de calcium.
  • Travaillez avec des couleurs différentes pour rendre l'en-cas encore plus attrayant.
  • Ajoutez de la menthe fraîche pour un goût rafraîchissant et une belle présentation.

Préparation

  1. Commencez par recouvrir une plaque de cuisson ou un plat à four de papier sulfurisé, en veillant à recouvrir les côtés également.
  2. Si vous le souhaitez, mélangez le yaourt avec du miel, selon votre goût. Étalez le yaourt uniformément sur la plaque de cuisson ou dans le plat, en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Ajoutez ensuite les fruits coupés, les noix et le granola éventuellement, et répartissez-les uniformément sur le yaourt.
  4. Mettez la plaque de cuisson ou le plat au congélateur pendant 2 heures. Après congélation, retirez la couche de yaourt du papier sulfurisé et cassez-la ou coupez-la en morceaux.

Ingrédients

  • Yaourt grec : 300 grammes
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Garnitures au choix

Date de publication: 24 mai 2024