Pain italien au fromage crémeux

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Divisez le pain en morceaux identiques.
  2. Découpez les oignons en demi-rondelles et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez le sucre et laissez-le caraméliser brièvement.
  3. Déglacez avec le porto, baissez le feu et laissez l'oignon ramollir. Faites réduire le porto.
  4. Cuisez les saucisses dans le Phase, puis coupez-les en rondelles.
  5. Coupez le pain en deux, garnissez-le d'abord avec la saucisse, puis des morceaux de poivrons grillés, de l'oignon, des tranches de Maredsous et de la roquette.
  6. Refermez le pain et passez-le dans la machine à panini jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL : Si vous n'avez pas de machine à panini, vous pouvez également utiliser une poêle à griller, mais en mettant un poids dessus. Après avoir obtenu les marques de gril, retournez le pain et mettez un poids dessus jusqu'à ce que vous obteniez une marque de ce côté également. Passez encore un moment dans un four chaud pour que le fromage puisse bien fondre.

Ingrédients

  • Focaccia nature : 17 pièces
  • Phase, huile végétale
  • Saucisses : 70 pièces
  • Huile d’olive : 8 dl
  • Oignons espagnols : 50 pièces
  • Sucre cristallisé : 700 g
  • Porto rouge : 1,6 l
  • Poivrons rouges grillés : 3,5 kg
  • Maredsous Tradition : 200 tranches
  • Roquette : 700 g

Date de publication: 18 juin 2024