Saumon aux épinards et sauce moutarde à l’ancienne

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Épluchez et écrasez l'ail. Pelez le gingembre et émincez-le finement.
  2. Détaillez l'échalote en fine brunoise. Prenez-en la moitié et faites revenir dans du beurre.
  3. Ajoutez l'ail et le gingembre, puis les épinards lavés. Laissez cuire le tout et salez légèrement.
  4. Faites revenir le reste des échalotes dans le beurre, mouillez au vin blanc et laissez réduire.
  5. Ajoutez alors le fond de poisson et la crème et laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la moutarde.
  7. Cuisez les pommes de terre, puis faites-les revenir dans le beurre.
  8. Chauffez une poêle avec le reste du beurre, faites-y revenir le saumon, salez et poivrez.

Ingrédients

  • Filet de saumon : 15 kg
  • Épinards : 12,5 kg
  • Beurre : 5 kg
  • Pommes de terre : 12,5 kg
  • Ail : 250 g
  • Gingembre : 750 g
  • Échalotes : 2 kg
  • Crème de cuisson : 5 l
  • Fond de poisson (20 g/l) : 5 l
  • Vin blanc : 2 l
  • Moutarde en grains : 750 g

Date de publication: 16 juillet 2024