Ajournement de JAVA ON THE ROAD 2020
en raison du coronavirus

Après plusieurs concertations internes, nous avons décidé d'ajourner notre événement JAVA ON THE ROAD 2020

à Hasselt (18/03), Gand (26/03) et Braine-l'Alleud (02/04) en raison du coronavirus.

En cette période, nous estimons qu'il ne serait pas raisonnable de maintenir notre événement car le but est que nos clients puissent passer un moment agréable en toute sérénité.

Nous allons donc reporter l'événement, les nouvelles dates vous seront communiquées dès que possible. Nous espérons, alors, en faire une édition encore plus exceptionnelle et savoureuse dont tout le monde pourra profiter sans la moindre inquiétude !

Tenez à l'œil nos courriels, nos réseaux sociaux et notre site web pour plus d'informations concernant

ces nouvelles dates.

JAVA ON THE ROAD 2020
« Good in Food »

Nous venons de nouveau à votre rencontre !

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Nous allons recharger vos batteries !

En effet, nous avons de nouveau trouvé des orateurs passionnants qui se feront un plaisir de partager leur expérience avec vous ! Ensemble, nous approfondirons de nouvelles perspectives autour du thème « Good in Food ».


Que signifie la « bonne nourriture » (lire saine) ? Quelles initiatives ont été prises pour nos jeunes écoliers ? Le futur est-il végétal ? Le monde est planétaire. Des racines et des cultures différentes apportent d’autres goûts. Au fait, saviez-vous d’ailleurs que des collaborateurs heureux s’absentent moins pour cause de maladie ?

En guise de clôture, Isabelle Gonnissen vous donnera quelques conseils et astuces concernant la positivité.

 

Si vous aimez retrousser vos manches, vous pourrez également suivre une formation pratique avec l’un de nos partenaires.


Nous espérons vous rencontrer lors de l’une de ces sessions.

Programme 

12.00 – 13.30 heures : accueil et lunch

13.30 – 17.50 heures : séminaries

17.50 - ... heures : dîner et networking

le mercredi 18 mars 2020
Kinepolis Hasselt
(en néerlandais)

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le jeudi 26 mars 2020
Kinepolis Gand
(en néerlandais)

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le jeudi 2 avril 2020
Kinepolis Braine-l'Alleud
(en français)

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Titre

Les formations sont gratuites. Vous pouvez annuler votre participation, sans frais, jusqu’à 10 jours avant l’événement. Après cette date, nous serons obligés de vous envoyer une facture de 50 euros par personne.

Néanmoins, vous pouvez vous faire remplacer par une autre personne.

Stands d'infos

Découvrez ici plus d’infos ici concernant les stands d’informations !

Horaire (en français)


13.30 - 14.20 heures14.30 - 15.20 heuresPause
16.00 - 16.50 heures17.00 - 17.50 heures
Salle 1

Les 12 commandements pour une alimentation saine (Conseil Supérieur de la santé )

par Véronique Maindiaux

Positive plantbased 

par Greenyard


Projet Proxial : des repas scolaires sains, éthiques et solidaires dans les écoles

de la Province de Hainaut

« Plus de Journées pour positiver »

par Isabelle Gonnissen

Salle 2
/
Comment réagit Pairi Daiza aux nouvelles tendances dans l’alimentation ?L'alimentation dans diverses cultures par TIQAH/

Les 12 commandements pour une alimentation saine
(Conseil Supérieur de la santé )
par Véronique Maindiaux

En octobre 2019, le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et promouvoir la santé de la population adulte Belge. Ces Food Based Dietary Guidelines (FBDG) ont été élaborées selon une méthodologie rigoureuse basée sur des preuves scientifiques par

des experts indépendants.


Les recommandations se veulent pratiques et efficaces, et peuvent être mises en pratique par tous les acteurs de la chaine alimentaire. Elles doivent nous permettre de comprendre ce qu’il faut manger pour gagner des années de vie en bonne santé. Elles sont classées par ordre d’importance, tout en tenant compte de la convivialité et la durabilité.

 

Positive plantbased 
par 
Greenyard


Une alimentation savoureuse, qui apporte une contribution positive à notre santé et

à celle de notre planète.


Si auparavant nous n’avions que 6 sortes de viande pour confectionner un repas, aujourd’hui, nous avons le choix parmi 80.000 différentes espèces

de plantes comestibles.


Ingrid Luyckx nous raconte l’histoire.

Projet Proxial : des repas scolaires sains, éthiques et solidaires
dans les écoles de la
Province de Hainaut

Hainaut Enseignement, à travers ses établissement scolaire, s'est engagé dans une démarche de responsabilité sociétale. Cette démarche s’exprime à travers les Agenda21 Scolaire et Proxial.

L’offre alimentaire de Proxial se base d’une part sur un approvisionnement en circuit-court de proximité, des produits frais et de saison, un prix juste et acceptable aussi bien pour le producteur que pour le consommateur et d’autre part, sur le respect de l’équilibre alimentaire tout en valorisant le travail du personnel de cuisine. Après une campagne de sensibilisation et d’information, le projet Proxial s’installe dès la signature de la charte d’engagement par la Direction,

le gestionnaire et le chef de cuisine

de l’établissement.

L'alimentation dans diverses cultures par TIQAH

  • 20 % de la population belge ont une origine ethnique et culturelle
  • 1,14 million d'entre eux a une culture et un mode de vie musulmans
  • Ils sont souvent oubliés et sous-estimés, mais leur comportement de consommateurs diffère considérablement de celui des non-musulmans et ils commencent à vouloir que l'on tienne davantage compte de leurs besoins particuliers
  • Le nouveau consommateur manque de temps en raison d'un mode de vie plus actif - ménages à deux revenus aujourd’hui. Mais ce consommateur en a assez des options végétariennes et à base de poisson.


Au cours de cette conférence, TIQAH vous donnera un aperçu des habitudes de consommation de ce groupe de consommateurs : de qui parlons-nous ? Quelles sont leurs habitudes alimentaires ? Á quoi ressemblera ce groupe dans un avenir (proche) ? Quelles sont les périodes les plus/moins pertinentes ? Et pourquoi devons-nous en tenir compte ? 

Comment réagit Pairi Daiza 
aux nouvelles tendances
dans l’alimentation ?

Les visiteurs de Pairi Daiza, à Brugelette, veulent admirer tranquillement les beaux animaux et décors de ce parc.


Comment réagit Pairi Daiza aux nouvelles tendances dans l’alimentation ?

Le parc parvient-il à proposer avec succès des alternatives saines ?


Eric Bigonville nous raconte l’histoire.

« Plus de Journées pour positiver » 
par Isabelle Gonnissen

Saviez-vous d’ailleurs que des collaborateurs heureux s’absentent moins pour cause de maladie ?


L’initiatrice de '30 dagen zonder te klagen’, 30 jours sans se plaindre, Isabelle Gonnissen, prétend que se plaindre est une excuse pour ne pas entrer en action. Elle a expliqué précédemment dans son ouvrage « Kies positief » comment une attitude positive peut améliorer considérablement la vie. C’est prouvé par nombre d’études.


Elle nous entraîne dans cette histoire positive !

Atelier : « Comment créer un café COLD BREW »

En collaboration avec The JAVA Coffee Company 

-- 14.30 heures --

-- 16.00 heures --

-- 17.00 heures --


Apprenez comment préparer vous-même un bon café cold brew et découvrez les boissons rafraîchissantes à base de cette préparation.

Que pensez-vous d’un café cold brew au Bounty ?


Démarrez bien le printemps après avoir suivi cet atelier !

Atelier : 
« L'art de dresser une assiette »

En collaboration avec De Meal Prepper

-- 14.30 heures --

-- 16.00 heures --

-- 17.00 heures --


Préparez avec Jolanda, De Meal Prepper, un beau plat mangeable et laissez-vous inspirer à souhait ! Aussi bien créé pour partager sur Instagram que pour régaler vos papilles gustatives.

Biscuiterie Jules Destrooper fait la fête ! Et nous célébrons avec eux...

Cette année, ma Galette Fine au Beurre ou « Lukke », comme on l’appelle communément, soufflera ses 130 bougies. C’est en 1890 que j’ai fait apparaître pour la première fois ce délicieux biscuit croustillant dans mon gaufrier. Selon la tradition régionale, ces galettes sont préparées et offertes en guise de porte-bonheur à la nouvelle année. D’où leur nom : « Lukke » (geluk = bonheur en néerlandais). Je rêvais de faire découvrir ces galettes en dehors de la Flandre occidentale et de permettre à chacun de les savourer tout au long de l’année.


Aujourd’hui, nos meilleurs biscuitiers perpétuent pour moi cette tradition, selon ma recette familiale originale.

  • Pur beurre
  • Sans colorants
  • Sans arômes artificiels
  • Sans conservateurs

JAVA ON THE ROAD 2019

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