Soutien pour les questions nutritionnelles

  • En tant que diététicienne, je suis passionnée par la nutrition dans le secteur des soins de santé.
  • Une alimentation adaptée au consommateur contribue au bien-être général. C'est pourquoi il est important d'optimiser l'ensemble du processus de préparation des repas, du produit au service.
  • Sur base de mon expertise, je peux offrir un soutien pour les questions nutritionnelles ou des solutions de repas adaptées à votre politique nutritionnelle.


riet.deckers@javafoodservice.be

+32 492 971 661

Sujets

Maecenas bibendum tellus in aliquet molestie.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent euismod quis ipsum vel sodales. Maecenas bibendum tellus in aliquet molestie. Integer augue massa, feugiat ac quam sed, iaculis accumsan justo.

Ensemble, cela semble toujours meilleur

Le thème de la Semaine des Saveurs de cette année est "Ensemble, cela semble toujours meilleur ". Parce que manger et boire ne sont pas seulement des besoins fondamentaux, mais ont aussi une signification sociale importante dans notre société. Voulez-vous faire un effort supplémentaire cette semaine pour "Ensemble, cela semble toujours meilleur"? Utilisez alors notre boîte à idées pour discuter ensemble : vous y trouverez des anecdotes amusantes sur le thème des repas pour engager la conversation avec vos résidents, patients, personnes en revalidation ou élèves, et ce avant, pendant ou après les repas..

Ergothérapie : les soins nutritionnels complémentaires comme point de départ

L'ergothérapie consiste en des méthodes de traitement et de conseil pour les personnes souffrant d'un handicap. Dans le domaine des soins nutritionnels, un soutien approprié peut favoriser l'apport nutritionnel. Pouvoir manger de façon autonome le plus longtemps possible est un atout majeur pour le confort alimentaire et la satisfaction des repas de votre résident, patient ou rééducateur.

Nutrition des personnes atteintes de démence

Quand le plaisir de manger risque d’être oublié...

Faire perdurer le plaisir de manger, voilà notre mission !

On n’y pense pas souvent, mais en plus d'être un besoin fondamental, l’alimentation a également une signification sociale importante dans notre société. Que nous mangions seuls ou en compagnie, à la maison, au restaurant ou au travail… les repas structurent notre journée, et nous attendons ces moments avec impatience.

Mais lorsque manger n'est plus une évidence ?

Plan canicule pour le soin des aînés

Une attention spéciale pour l’hydratation des seniors les chaudes journées d’été !


Plus nous vieillissons, plus le risque de ne pas nous hydrater suffisamment augmente. Il est donc important d'encourager les personnes âgées à boire au moins 1,5 litre par jour, ce qui correspond approximativement à 8 verres. En apportant des petites adaptations au menu et en proposant des boissons supplémentaires entre les repas, vous mettez toutes les chances de votre côté pour assurer une bonne hydratation des seniors. 

Recettes fingerfood

Le fingerfood peut être d'une grande aide dans les maisons de soins pour les personnes âgées ou les patients qui ne peuvent plus manger avec des couverts de manière autonome.


Ils peuvent simplement manger les petites bouchées de repas complets à la main ! Regardez ces vidéos de recettes inspirantes pour trouver de bonnes idées pour un plat principal et des desserts.

Repas de régime individuel

Des repas faits maison dans notre cuisine centrale, adaptés aux besoins individuels de votre résident/patient :

  • Un complément à votre menu standard
  • Sur mesure pour le résident/patient individuel
  • Longue durée de conservation
  • Souplesse pour répondre aux demandes de modifications
  • Un repas sûr
  • Respectant le cadre IDDSI
Mon compte Informations
Loading...
Modifier mon profil
Close
Chef cook posing