Recettes 2024
Folder 3 : 22/02 - 11/03/2024

Laissez-vous inspirer par les recettes de notre conseiller culinaire Jo !

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Salade de couscous aux lentilles 
avec burger vegan

Ingrédients pour 100 personnes :

Lentilles vertes, BONDUELLE : 8 kg - 40.21.4052, SG            

Couscous : 5 kg - 16.01.1657

Concentré de légumes : 500 g - 26.02.1042

Hamburgers végan : 100 pièces - 40.35.3258, SG

Ras el Hanout : 200 g - 33.01.1654

Huile d'olive - 10.01.1376

Tomates cerises rouges : 6,25 kg - 42.61.1697, UF

Concombres : 25 pièces - 42.61.1706, UF

Coriandre : 12,5 bottes - 42.81.1161, UF

Yaourt grec : 10 l - 36.91.6063, B

Miel liquide : 1 l - 08.31.1015

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Préparation :

Portez l'eau à ébullition avec le concentré de légumes. Versez ce mélange sur le couscous, couvrez le plat d'un film alimentaire et laissez gonfler. Passez les lentilles au cuit-vapeur pendant environ 8 minutes, puis laissez-les refroidir.

 

Coupez les tomates cerises en deux, pelez et épépinez les concombres. Taillez-les ensuite en demi-lunes. Mélangez le yaourt avec le miel. Mélangez les lentilles et le couscous, ajoutez un peu d'huile d'olive, de la coriandre, les tomates cerises et les demi-lunes de concombre. Assaisonnez avec le Ras el Hanout et mélangez.

 

Arrosez les hamburgers d'huile d'olive et faites-les griller brièvement, avant de terminer la cuisson au four. Mettez la salade dans un bol ou sur une assiette, dressez le burger dessus, nappez de sauce au yaourt et garnissez avec quelques brins de coriandre.


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