Recettes : encas de fin d'année

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Titre

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Triangle de filo avec agneau, épinards et feta


Ingrédients pour 4 pièces :


40.15.3048 Pâte à filo : 4 plaques

43.31.1094 Agneau haché : 120 g

05.01.6203 Fromage feta : 40 g

42.61.1778 Jeunes épinards : 50 g

33.01.1654 Épices de Ras el hanout

10.01.1374 Phase

33.01.1549 Poudre de cumin


Préparation :


Faites d'abord revenir la viande hachée dans une certaine phase et ajoutez ensuite les épinards. Assaisonner avec le ras el hanout et le cumin. Goûtez pour voir si elle est à votre goût, puis incorporez la feta. Prenez les bandes filo et badigeonnez-les avec un peu de phase. Mettez de la viande hachée dans un coin et commencez à plier dans le sens de la longueur. Jusqu'à ce que vous obteniez une belle enveloppe triangulaire. Mettez un peu de phase dans une poêle et faites dorer les triangles des deux côtés.

En-cas en pâte feuilletée avec saumon fumé, chicorée et crevettes


Ingrédients pour 12 pièces :


40.15.3008 Pâte feuilletée : ½ plaque

42.61.1946 Chicorée : 2 tiges

10.01.1374 Phase

22.55.6027 Saumon fumé : 60 g

44.42.1166 Crevettes grises : 30 g

04.41.6168 Crème : 1 dl

42.04.0025 Œuf : 1 jaune d'œuf

96.90.9687 Moule flexible en silicone

10.01.1324 Spray de cuisson


Préparation :


Vaporisez d'abord le moule à pâtisserie. Découpez des carrés dans la pâte feuilletée à chaque fois et placez-les sur le moule. Appuyez jusqu'à ce que vous obteniez un plateau. Hachez la chicorée et dépoussiérez-la. Déchiquetez également le saumon fumé. Mélangez la crème avec le jaune d'œuf. Remplissez ensuite la pâte feuilletée de chicorée, puis de saumon fumé et enfin de crevettes. Versez la crème sur le dessus et mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.

En-cas en pâte feuilletée avec poulet et duxelle


Ingrédients pour 12 pièces :


40.15.3008 Pâte feuilletée : ½ plaque

42.61.1687 Petits champignons : 120 g

10.01.1374 Phase

33.05.1011 Pâte d'ail

43.51.1061 Poitrine de poulet : 1 pièce

04.41.6168 Crème : 1 dl

42.04.0025 Œuf : 1 jaune d'œuf

96.90.9687 Moule flexible en silicone

10.01.1324 Spray de cuisson


Préparation :


Vaporisez d'abord le moule à pâtisserie. Découpez des carrés dans la pâte feuilletée à chaque fois et placez-les sur le moule. Appuyez jusqu'à ce que vous obteniez un plateau. Hacher très finement les champignons (on peut aussi le faire avec un mixeur) et les faire mijoter avec un peu de phase, assaisonner avec du pezo et de la pâte d'ail. Coupez le blanc de poulet cru en petits morceaux et faites-les frire également. Mélangez la crème avec le jaune d'œuf. Remplissez maintenant la pâte feuilletée de duxelle puis de quelques morceaux de poulet. Versez la crème sur le dessus et mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.

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