Recette : tranche suisse avec lardons et poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes :


09.01.6114 Beurre : 40 g
42.61.1666 Oignon : 1 pièce
06.02.6018 Allumettes de lardon fumé : 100 g
42.63.1499 Poireau émincé : 300 g
42.31.1156 Pommes de terre à chair ferme Nicola : 4 pièces
25.05.1018 Concentre liquide poulet (30g/l) : 1 dl
04.41.6155 Alternative à la crème : 2 dl
43.52.1202 Tranche suisse : 4 pièces

Préparation :


Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les blanchir al dente, puis égouttez-les. Hachez finement l'oignon. Faites chauffer le beurre et faites-y dorer les tranches suisses, puis mettez-les au four à 175°C pendant 10 minutes. Faites fondre du beurre et faites-y frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajoutez ensuite l'oignon finement haché, jusqu'à ce qu'il soit également coloré, les pommes de terre en dés et le poireau. Faire frire à feu doux. Portez le bouillon de poulet préparé à ébullition. Ajouter la crème alternative et réduire un peu. Dressez le tout sur l'assiette, terminez avec un peu de sauce, du persil haché et un brin de romarin pour décoration.

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