Boules d'avoine aux noix et aux dattes

Conseils :

  • Remplacez les noix par des graines de tournesol ou de citrouille pour une version sans noix.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre pour un goût chocolaté.
  • Mélangez de la noix de coco râpée pour une touche d'exotisme.
  • Conservez les boules dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Elles se conservent environ une semaine.    

  

Cours
En-cas
Pièces
12

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixez-les jusqu'à ce qu'ils soient collants. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez hacher les dattes à la main et bien mélanger le tout.
  2. Prenez environ une cuillère à soupe du mélange et roulez-le en une boule d'environ 2,5 cm. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout soit utilisé.
  3. Placez les boules sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles deviennent bien fermes.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Flocons d'avoine : 100 g
  • Dattes dénoyautées et finement hachées : 75 g
  • Noix non salées finement hachées (amandes, noix et noix de cajou) : 30 g
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Cannelle : 1 pincée

Date de publication: 05 décembre 2024