Boulettes de viande poêlées, gratin de pommes de terre

Boulettes de viande  poêlées, gratin de pommes de terre, chou rouge avec pois chiches assaisonnés au Raz el Hanout et  jus  de veau

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
10

Préparation

  1. Faites cuire le gratin de pommes de terre dans un four préchauffé à 180 °C. Gardez-le au chaud.
  2. Faites chauffer la moitié de la graisse et faites-y dorer les boulettes de viande. Poursuivez la cuisson à la poêle ou au four.
  3. Faites chauffer le reste de la graisse et faites-y dorer le chou rouge. Ajoutez les pois chiches et faites-les chauffer. Assaisonnez avec le Raz el Hanout.
  4. Pendant ce temps, réchauffez le jus de veau.
  5. Servez les boulettes de viande avec le gratin de pommes de terre, les légumes et le jus de veau.
  6. Terminez par quelques brins de cresson.

Ingrédients

  • Chou rouge aux pommes : 1,8 kg
  • Pois chiches : 600 g
  • Raz el Hanout : 5 g
  • Boulettes de viande : 10 pièces
  • Jus de veau : 400 ml
  • Gratin de pommes de terre : 1,8 kg
  • Beurre liquide : 200 ml
  • Cresson

Date de publication: 16 avril 2024