Cookies aux pépites de chocolat et framboises

Cours
Dessert
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Décongelez les framboises. Mettez le fromage frais dans un bol et fouettez-le jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
  2. Mixez les framboises pour obtenir un coulis. Incorporez le coulis de framboise dans le fromage fouetté et mélangez bien.
  3. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la spatule au mélange de framboises. Réservez le tout au réfrigérateur.
  4. Mettez le sucre, le cacao en poudre et la maïzena dans une casserole. Ajoutez le lait tout en remuant.
  5. Faites chauffer le mélange et continuez à remuer fréquemment jusqu'à ce qu’il commence à épaissir. Lorsqu’il est suffisamment épais, versez-le dans un bol. Couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir.
  6. Cassez les cookies aux pépites de chocolat en petits morceaux. Répartissez-en la moitié au fond des verrines. Ajoutez ensuite une couche de mélange de cacao, puis une couche de mélange de framboises.
  7. Répétez ces étapes et terminez par un peu de menthe fraîche et des morceaux de cookies.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Fromage frais crémeux : 625 grammes
  • Framboises congelées : 1,625 kilos
  • Framboises fraîches (pour la garniture)
  • Cookies aux pépites de chocolat : 200 pièces
  • Crème fraîche : 1,625 kilos
  • Sucre : 2,5 kilos
  • Poudre de cacao : 1,875 kilos
  • Maïzena : 500 grammes
  • Lait : 10 litres
  • Menthe

Date de publication: 13 août 2024