Filet de dinde farci au couscous épicé

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Nettoyez le potiron et coupez-le en quartiers. Faites chauffer le four à 200 °C.
  2. Mélangez l'huile d'olive avec la coriandre, le ras el hanout et le piment doux. Incorporez les quartiers de potiron et passez au four pendant 35 minutes.
  3. Pendant ce temps, réchauffez le filet de dinde, soit dans le four vapeur, soit dans un bol avec un peu d'eau.
  4. Laissez gonfler le couscous dans le bouillon de poule chaud. Ajoutez les herbes hachées et incorporez le beurre.
  5. Servez le filet de dinde coupé sur un peu de couscous, avec des quartiers de potiron cuits au four. Arrosez d’un peu d’huile d’olive.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Filet de dinde aux abricots et aux prunes : 18 kg
  • Potiron : 20 kg
  • Coriandre : 500 g
  • Ras el hanout : 250 g
  • Sauce au piment doux : 500 g
  • Huile d’olive : 1,87 l
  • Couscous : 7,5 kg
  • Bouillon de poule préparé (20 g/l) : 10 l
  • Beurre : 1 kg
  • Oignons de printemps : 500 g
  • Persil plat : 500 g
  • Menthe : 250 g

Date de publication: 22 octobre 2024