Filet de porc mariné avec riz de chou-fleur

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Pelez le morceau de gingembre et hachez-le très finement. Mélangez-le avec toutes les épices, les graines de sésame, la sauce soja et le miel. Déposez les filets dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Retirez la viande de la marinade, essuyez l’excédent et cuisez au four pendant environ 20 minutes. Chauffez doucement la marinade dans une casserole, jusqu’à ce qu’elle devienne un peu sirupeuse.
  3. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et taillez les carottes pelées en fine brunoise. Faites revenir le tout dans de l’huile d’arachide. Ajoutez le riz de chou-fleur et les petits pois. Remuez, salez et poivrez.
  4. Sortez les filets de porc du four, coupez-les en tranches et servez sur le riz de chou-fleur. Nappez/laquez la viande avec un peu de sauce marinade et décorez avec quelques brins de coriandre.

Ingrédients

  • Filets de porc : 15 kg
  • Ketjap manis: 750 g
  • Sauce soja : 750 g
  • Miel : 1,5 kg
  • Pâte d’ail : 50 g
  • Gingembre : 200 g
  • Coriandre en poudre : 50 g
  • Graines de sésame : 250 g
  • Riz de chou-fleur : 12,5 kg B
  • Oignons : 25 pièces
  • Petits pois : 5 kg
  • Grosses carottes : 50 pièces
  • Huile d’arachide
  • Coriandre : 4 bottes

Date de publication: 24 avril 2024