Gâteau au fromage frais avec une touche de Lotus

CONSEIL : vous pouvez préparer cette recette soit dans des moules à gâteaux, ou dans des pots weck. Nos chefs montrent les deux options dans le vidéo de la recette !

 

CONSEIL : terminez le(s) gâteau(x) avant le service.

Cours
Dessert
Pièces
1

Préparation

  1. Coupez le cake en tranches et placez-les dans un moule démontable. Ajustez si nécessaire, mais le fond doit être couvert.
  2. Prenez 4 citrons verts et râpez-les dans le fromage nature. Une fois que c'est fait, pressez également le jus des citrons verts.
  3. Ajoutez le sucre impalpable et mélangez bien.
  4. Fouettez la crème avec la gélatine texturée et incorporez-la au mélange de fromage.
  5. Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Faites revenir les quartiers dans une noix de beurre, arrosez-les d'un peu de jus de citron et placez un couvercle sur la poêle pendant quelques instants. Lorsqu'ils sont tendres, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
  6. Prenez le moule démontable avec la base du gâteau et placez les quartiers de pommes sur le dessus. Gardez quelques quartiers de pommes pour garnir le gâteau plus tard.
  7. Versez ensuite le mélange sur les pommes. Répartissez bien le tout et lissez le dessus. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures.
  8. Décorez-le avec la râpe du dernier citron vert, quelques quartiers de pommes et quelques gouttes de nappage au spéculoos.
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Ingrédients

  • Cake Quatre Quarts: 400 g (LOTUS BAKERIES)
  • Jonagold : 3 pièces
  • Citron : 1 pièce
  • Beurre : 50 g (MEYERIJ)
  • Philadelphia nature : 1 kg
  • Sucre impalpable : 150 g
  • Citron vert : 5 pièces
  • Crème : 6 dl (MEYERIJ)
  • Gélatine : 100 g
  • Topping spéculoos (LOTUS BAKERIES)

Date de publication: 21 mai 2024