Hachis végan

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Cuisez les fleurettes de chou-fleur al dente. Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
  2. Ajoutez ensuite le hachis végan et assaisonnez avec les herbes de Provence.
  3. Incorporez la purée de tomates, faites revenir quelques instants, puis mouillez avec un peu d'eau.
  4. Réchauffez la purée de pommes de terre. Mettez le hachis dans un plat. Portez le lait à ébullition et liez avec du roux. Assaisonnez avec de la noix de muscade, salez et poivrez.
  5. Versez la purée sur le hachis, puis disposez les fleurettes de chou-fleur dessus et recouvrez de béchamel.
  6. Saupoudrez de fromage et cuisez au four à 180 °C pendant 20 minutes.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Hachis végan : 15 kg
  • Fleurettes de chou-fleur : 15 kg
  • Purée de pommes de terre : 20 kg
  • Oignons : 25 pièces
  • Purée de tomates : 1,5 kg
  • Fromage râpé : 2 kg
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence : 500 g
  • Lait : 17,5 l
  • Roux : 1,5 kg

Date de publication: 22 octobre 2024