Médaillon de veau poêlé avec épinards et légumineuses braisés, beurre aux herbes et pommes de terre vapeur

Médaillon de veau  poêlé  avec épinards et légumineuses braisés, beurre aux herbes et pommes de terre vapeur

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
10

Préparation

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches grossières. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau suffisamment salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
  2. Faites chauffer ½ litre de graisse dans une poêle et faites-y dorer le médaillon de veau. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson dans la poêle ou au four jusqu'à ce que vous obteniez la bonne cuisson.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la graisse et faites-y revenir les épinards et les haricots. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  4. Servez les pommes de terre bouillies avec les légumes mijotés et le médaillon de veau.
  5. Terminez par le beurre aux herbes et quelques brins de cresson.

Ingrédients

  • Épinards : 1,3 kg
  • Haricots verts à cosse : 1 kg
  • Beurre liquide : 200 ml
  • Beurre aux herbes : 200 g
  • Pommes de terre : 2 kg
  • Médaillons de veau : 10 pièces
  • Muscade moulue
  • Cresson shiso

Date de publication: 16 avril 2024