Morceaux de filet fine champagne

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Taillez les échalotes en fine brunoise, les chicons en julienne et les champignons en quartiers.
  2. Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajoutez les chicons et les champignons. Incorporez la moutarde et ajoutez quelques feuilles de thym frais.
  3. Faites revenir brièvement, puis déglacez avec un peu de cognac et flambez.
  4. Mouillez avec de l'eau et ajoutez le bouillon et la crème. Remuez, laissez cuire un moment et épaississez avec la maïzena.
  5. Faites revenir les morceaux de filet dans l'huile d'olive. Versez-y un peu de sauce et gardez le reste pour servir à part.
  6. Disposez les morceaux sur assiette, servez avec les croquettes et la salade de blé..

PRODUITS DE LA RECETTE

Préparation

  • Échalotes : 75 pièces
  • Chicons : 75 pièces
  • Champignons : 2,5 kg
  • Huile d'olive : 500 g
  • Moutarde : 250 g
  • Thym
  • Un trait de cognac
  • Eau : 7,5 l
  • Bouillon de légumes (20 g/l) : 500 g
  • Maïzena : 1 kg
  • Crème végan : 10 l
  • Morceaux de filet vegan : 12 kg
  • Huile d’olive : 1 l
  • Croquettes : 400 pièces
  • Salade de blé : 3 kg

Date de publication: 22 octobre 2024