Pomme farcie aux raisins secs et aux noix

Cours
Dessert
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 180 °C. Coupez les pommes en deux. Retirez le cœur et creusez un peu la demi-pomme à l'aide d'une cuillère à soupe.
  2. Hachez finement les noix. Faites revenir brièvement les dés de pommes dans un peu de beurre. Mélangez le reste du beurre avec la cassonade, les raisins secs et une partie des noix.
  3. Posez les dés de pomme cuits dans le creux des demi-pommes et recouvrez-les du mélange de beurre.
  4. Mettez-les dans un plat, que vous mouillez avec le jus de pomme. Couvrez d'une feuille d'aluminium et cuisez pendant 20 minutes au four.
  5. Retirez ensuite du four, saupoudrez le reste des noix et passez sous le gril pendant encore 5 minutes environ. Servez la pomme avec une boule de glace à la vanille.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Jonagold : 50 pièces
  • Sucre roux : 1,25 kg
  • Raisins secs : 375 g
  • Dés de pommes : 2,5 kg
  • Noix : 1,25 kg
  • Beurre : 1,25 kg
  • Jus de pomme : 2,5 l
  • Glace à la vanille : 4 kg

Date de publication: 22 octobre 2024