Roulade de poulet à la sauce normande

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
100

Préparation

  1. Réchauffez la roulade dans le four à vapeur avec 10 % de liquide à 160 °C. Hachez finement les échalotes.
  2. Retirez le cœur des pommes, coupez-les en quartiers, puis taillez-les grossièrement.
  3. Faites revenir les échalotes avec les pommes. Mouillez au vin blanc et laissez cuire un moment. Ajoutez la demi-glace et les raisins secs.
  4. Écrasez l'ail et hachez le persil, mélangez avec le beurre ramolli.
  5. Mettez les pommes de terre au four pour les chauffer déjà un peu. Sortez-les ensuite, pratiquez une entaille dans chaque pomme de terre, remplissez-la de beurre et remettez-la au four.
  6. Servez la sauce sur la viande, présentez la pomme de terre à côté et terminez par un peu de cresson.

PRODUITS DE LA RECETTE

Ingrédients

  • Roulade de poulet pommes-airelles : 15 kg
  • Demi-glace : 5 l
  • Jonagold : 50 pièces
  • Raisins secs : 1 kg
  • Échalotes : 12,5 pièces
  • Vin blanc : 1,25 l
  • Pommes de terre en robe des champs : 100 pièces
  • Beurre : 2,5 kg
  • Persil
  • Ail : 250 g
  • Cresson

Date de publication: 22 octobre 2024